Баннер

"Свет в капле воды"

ОБЩЕСТВО - КУЛЬТУРА

В художественном музее продолжает работать персональная выставка Вячеслава Гутыри с обновленной экспозицией. На суд зрителю представлены живописные картины из цикла «Река».

 

Самым распространенным веществом на нашей планете является вода, ее сила настолько велика, что она может размывать горы, образовывать долины, разрушать горные породы, но только 1% от нее является пригодным для употребления – то всю жизнь в капле воды.

Мастер не ищет вдохновения в далеких уголках мира, потому что чудо, которое жило до нас и будет жить после нас, сейчас – рядом с нами. Это та, что придавала жизненных сил кочевыми племенах, это та, что стала колыбелью для многих поселений, это наша гордость – река Северский Донец, которой и посвящен цикл картин.

Непокоренный бурный поток под зимним льдом безумно вырывался весной на волю покорив берега, затапливал леса и лишь самые смелые вступали на лодках с ней в поединок. Успокоив своенравный характер, она виновато возвращалась в объятия своих берегов, где летние зори в плескоті едва заметных волн, которые подгонял летний ветерок играли в прятки с луной, который постоянно блуждал среди деревьев. Подхваченные в пучину сказочной метели маленькие листочки осторожно опускались на холодную серебристую поверхность воды и от берега поплыли легкие круги. Золотом сверкая в последних лучах солнца, церковь, увенчанная куполами, удивительно переломилась на закрутинах волн, задрожала, погойднулась и затихла на поверхности воды, реки, которая засыпает осенью.

Художники постоянно возвращаются за вдохновением в лоно природы и вода – это неотъемлемая ее часть - это проводник энергии, мысли, чувств.

Также В Городском Дворце культуры "Строитель" прошли новогодние представления

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

КАЛЕНДАРЬ ОБНОВЛЕНИЙ

2017
Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Правила использования авторских материалов, размещенных на  сайте krampravda.dn.ua
В печатных изданиях материалы c krampravda.dn.ua можно использовать с указанием источника.
Использование материалов интернет-изданиями (сайтами), полностью или частично,  или ретрансляция контента в социальные сети разрешены только при условии размещения прямой гиперссылки, не закрытой от индексации поисковыми системами.
 
Материалы, размещенные в рубрике "Деловая жизнь", публикуются на правах рекламы.