Баннер

Житель Макеевки украл в Краматорске имущества более чем на миллион гривен

ОБЩЕСТВО - ЧЕЛОВЕК И ЗАКОН

Краматорский суд избрал для 25-летнего жителя Макеевки, который подозревается в совершении серии краж, меру пресечения в виде домашнего ареста.

 

Как сообщает Краматорский отдел полиции, в конце декабря - начале января в Краматорске произошел целый ряд краж с характерным «почерком» - воры попадали в жилье, отжав фомкой пластиковые окна на 1-2 этажах. Как правило, добычей преступников были крупные ценности - деньги, ювелирные украшения, меховые изделия, техника. По всем фактам были открыты уголовные производства по ч.3 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины.

Работникам оперативного блока удалось установить личность одного из членов организованной группы. 25-летний переселенец из Макеевки подарил похищенный планшет своей знакомой, которая находится в Горловке. В результате оперативной комбинации этот планшет был возвращен законному владельцу с оккупированной территории.

- Туда же, по имеющейся информации, сбывалась и часть похищенного. Задержанный признался в совершении минимум шести эпизодов краж из квартир краматорчан. Благодаря кропотливой работе оперативников удалось установить так называемых «подельников» квартирного вора и в настоящее время продолжаются мероприятия по их задержанию, - отметил Виталий Максимов, начальник Краматорского отдела полиции.

Несмотря на то, что общий материальный ущерб, причиненный похитителями, превышает миллион гривен, суд принял решение не арестовывать подозреваемого и отпустил его из-под стражи.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Похожие материалы

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

КАЛЕНДАРЬ ОБНОВЛЕНИЙ

2017
Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Правила использования авторских материалов, размещенных на  сайте krampravda.dn.ua
В печатных изданиях материалы c krampravda.dn.ua можно использовать с указанием источника.
Использование материалов интернет-изданиями (сайтами), полностью или частично,  или ретрансляция контента в социальные сети разрешены только при условии размещения прямой гиперссылки, не закрытой от индексации поисковыми системами.
 
Материалы, размещенные в рубрике "Деловая жизнь", публикуются на правах рекламы.