Баннер

Доверчивый корм для честного шулера или как нам машину подарили

ОБЩЕСТВО - ЧЕЛОВЕК И ЗАКОН

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Всё-таки правда – это мощное оружие. И речь сейчас не о «Краматорской правде», хотя и она у нас в этом смысле - будь здоров и ого-го! Речь пойдёт о правде как философии, как мировоззрении, как принципе существования личности, если хотите...
История телефонных жуликов, выдуривающих деньги у доверчивых граждан, началась, пожалуй, практически одновременно с массовой мобильной телефонизацией населения.

 

С того времени способов убедить абонента добровольно расстаться с деньгами наизобретали много, хотя назвать эти способы какими-то прямо совсем уж изощрёнными нельзя. С одним из таких вот способов мы совсем недавно и познакомились. На собственном, так сказать, поле. И делимся с читателем своим опытом в целях профилактики возможного лоховства – мало ли, вдруг кому пригодится.
В конце прошедшего года на мобильный телефон нашей коллеги пришло сообщение от автосалона о том, что она стала владелицей отличного и нового автомобиля «Авиа». Заметьте – не соискательницей в каком-то там виртуальном конкурсе типа «пришли сто гривен и прими участие в розыгрыше», а уже состоявшейся владелицей новой машины, вполне, кстати, приличной. Как говорится, приходи и забирай. В сообщении был также указан адрес сайта этого щедрого автосалона, на котором можно было узнать все подробности вступления во владение выигранным автомобилем.
Наша коллега – дама опытная, с ироническим складом ума, скептическим отношением к дармовщине и методическим подходом ко всякому социальному явлению, и её на такой дешёвый трюк не возьмёшь. А вот профессиональное любопытство взяло верх. И она при активном участии трудового коллектива предприняла блиц-расследование.
На сайте она обнаружила свой телефон в числе телефонных номеров победивших граждан. Она сразу же перезвонила на номер, с которого пришло сообщение, и побеседовала с организаторами акции. Да, подтвердили ей, машина ваша, поздравляем. Да, мы серьёзная контора, регулярно и десять лет уже проводящая подобные акции в стране для пущего привлечения клиентуры. Да, всё честно, машина ваша, забирайте. На каких условиях? Это очень просто – вы вносите один процент цены базовой комплектации вашего автомобиля на указанный вам номер карты и после этого страстно овладеваете машиной у нас в салоне.
- А можно получить выигрыш не автомобилем, а деньгами?
- Конечно, можно! Но один процент стоимости авто всё равно необходимо внести заранее.
- А давайте так – вы высчитываете из суммы моего выигрыша не один, а десять процентов, а остальное мне!
- Сожалеем, но сие невозможно – порядок розыгрыша призов давно определён правилами и нарушать его мы не можем.
Интересно, правда? Коллега, как мы уже отмечали выше, будучи дамой методичной и последовательной, что называется пробежалась по сайтам и обнаружила имена победителей прошлого розыгрыша автомобилей. При этом на разных страницах разных фирменных автосалонов победителями оказались одни и те же люди!
Неумолимая в своей методичности коллега продолжила расследование и выяснила адрес фирмы-благодетельницы в Киеве. Оказалось, что по этому адресу значится целая куча различных фирм по продаже авто, в том числе и очень солидный крупный автосалон. Первый же звонок туда сразу расставил всё по местам – выяснилось, что на самом деле никаких таких фирмочек, регулярно раздаривающих машины одним и тем же гражданам, по указанному адресу нет. Мало того, служба безопасности автосалона рассказала, что уже давно ведёт борьбу с означенными жуликами, но, увы, безуспешно – как только им удаётся закрыть один шулерский сайт, тут же появляются другие. А отследить и прихлопнуть всех невозможно по определению – интернет слишком велик и просторен, жизни не хватит просмотреть даже десятую часть того, что там имеется и шевелится.
И, наконец, финал. Наша коллега, вооружившись полученными знаниями и по нашему настоянию позвонила по шулерскому телефону, поделилась с жуликами добытой информацией и напрямую спросила:
- Признайтесь, вы моженники?
- Понимайте как хотите...
- Нет, вы скажите откровенно – вы мошенники? Да или нет?
- Да, мы мошенники.
- Спасибо, это всё, что я хотела услышать.
Многие из нас встречали на улице попрошаек, которые даже не пытаются разжалобить граждан избитыми до полусмерти историями про больную жену, потерянный паспорт или голодающего внука. Они прямо и откровенно говорят – подайте на опохмел ибо трубы горят, душа с телом уже попрощалась и садится в вагон, не дайте погибнуть в страшных конвульсиях живому пока человеку. Не знаю, кто как, но я всегда делюсь с такими гражданами своими некрупными дензнаками. Это гонорар за честность, пусть даже ситуативную.
А вот честность автошулеров вряд ли заслуживает поощрения. И если вам на телефон вдруг придёт сообщение о том, что вы уже выиграли машину, знайте – это шулерство чистой воды. И не вздумайте отправлять им деньги! Они-то хоть и честные, но всё-таки шулеры. Им платить нельзя.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

КАЛЕНДАРЬ ОБНОВЛЕНИЙ

2017
Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Правила использования авторских материалов, размещенных на  сайте krampravda.dn.ua
В печатных изданиях материалы c krampravda.dn.ua можно использовать с указанием источника.
Использование материалов интернет-изданиями (сайтами), полностью или частично,  или ретрансляция контента в социальные сети разрешены только при условии размещения прямой гиперссылки, не закрытой от индексации поисковыми системами.
 
Материалы, размещенные в рубрике "Деловая жизнь", публикуются на правах рекламы.