Баннер

Авдеевка станет городом-призраком?

Сегодня всерьез рассматривается вопрос о полной консервации авдеевского коксохимзавода. С момента начала конфликта времени на территории АКХЗ разорвалось 320 снарядов, 9 заводчан погибли, более 50 получили ранения.

Боевые действия в районе Авдеевки могут привести к непоправимым последствиям - город рискует исчезнуть с карты Донецкой области. Вероятность развития подобного сценария высока. Градообразующее предприятие - АКХЗ (Авдеевский коксохимзавод) на грани остановки, что для него катастрофично, ведь при полной остановке он уже не сможет возобновить работу. А это означает, что около 4000 человек (при нынешнем населении Авдеевки в 16 000) потеряют работу. Кроме того, коммунальная инфраструктура города обустроена таким образом, что тепло в дома его жителей поступает благодаря коксовому газу, получаемому от завода. Реальность такова: не будет завода - не будет работы, не будет тепла в домах.  

- Пока по заводу не было массированных обстрелов, как это уже случалось ранее. Что касается производственных мощностей, без нормальной подачи электричества предприятие может потерять основное технологическое оборудование - коксовые батареи: если не будет чем поддерживать их температуру, они могут выйти из строя, - пояснил "КП" в Украине" пресс-секретарь АКХЗ Дмитрий Мурашко.

Возможные аварии или попадания снарядов в производственные корпуса завода грозят еще и экологическими проблемами для экологии региона и всей страны. В любой момент может произойти залповый сброс неочищенных промышленных вод предприятия. Это значит, что в окружающую среду попадет вся ядовитая "таблица Менделеева" - аммиак, фенолы, роданиды... Что будет после этого, медики даже не берутся предполагать. Говорят только: повышенная концентрация этих веществ принесет местным жителям повальные проблемы с дыхательными путями, рост опухолей, химические ожоги.

Источник: "КП" В Украине

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

КАЛЕНДАРЬ ОБНОВЛЕНИЙ

2017
Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Правила использования авторских материалов, размещенных на  сайте krampravda.dn.ua
В печатных изданиях материалы c krampravda.dn.ua можно использовать с указанием источника.
Использование материалов интернет-изданиями (сайтами), полностью или частично,  или ретрансляция контента в социальные сети разрешены только при условии размещения прямой гиперссылки, не закрытой от индексации поисковыми системами.
 
Материалы, размещенные в рубрике "Деловая жизнь", публикуются на правах рекламы.