Баннер

Неожиданно: не всякий чай полезен при простуде

Горячий чай с лимоном принято считать надежным домашним средством лечения для тех, кто простудился. Но терапевты включили его в список напитков, от употребления которых при простуде необходимо как раз воздерживаться.

По словам специалистов, хотя в цитрусах и содержится полезный витамин С, в их состав входит много кислот, благодаря которым бактерии и вирусы становятся активными и более стойкими перед иммунитетом.

Что касается горячего питья, ученые отмечают: традиция пить горячие напитки при простуде давняя и популярная, но совершенно неправильная.

"Многие начинают пить горячий чай, потому что так в детстве делала их мама или бабушка. Но лучше отказаться от такого метода лечения, особенно при болях в горле. Горячий напиток раздражает и обжигает без того пораженные болезнью слизистые – для ослабленного организма это лишь становится ненужной дополнительной нагрузкой. Даже если и почувствуете некоторое облегчение, вскоре все равно наступит ухудшение", - объяснили медики.

Также больным не рекомендуется пить чай с малиной, если параллельно они принимают аспирин. Малина сама содержит салициловую кислоту, и в больших количествах может ухудшить самочувствие человека, склонного к болезням сердца и сосудов, так как играет в организме роль коагулянта, то есть разжижает кровь и повышает риск внутренних кровотечений.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

КАЛЕНДАРЬ ОБНОВЛЕНИЙ

2017
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Правила использования авторских материалов, размещенных на  сайте krampravda.dn.ua
В печатных изданиях материалы c krampravda.dn.ua можно использовать с указанием источника.
Использование материалов интернет-изданиями (сайтами), полностью или частично,  или ретрансляция контента в социальные сети разрешены только при условии размещения прямой гиперссылки, не закрытой от индексации поисковыми системами.
 
Материалы, размещенные в рубрике "Деловая жизнь", публикуются на правах рекламы.