Баннер

Путевки для чернобыльцев: что нового?

С нового года изменились правила правила предоставления путевок чернобыльцам. Ликвидаторы последствий аварии на ЧАЭС 1 категории и дети-инвалиды по-прежнему обеспечиваются путевками за счет государства, однако теперь они могут выбирать санаторий или другое лечебное учреждение (по профилю). Важное условие: санаторий должен находиться на территории Украины.

Управления соцзащиты перечисляют безналичным платежом необходимую сумму в учреждение, где собирается отдыхать чернобылец. Если путевка стоит дороже и государство компенсирует не всю сумму, отдыхающие могут произвести доплате на месте за счет собственных средств. 

Если в текущем году ликвидатор не смог воспользоваться бесплатной путевкой, то он может это сделать в следующем, при условии обновления медицинской справки каждые полгода. Законом предусмотрена и денежная компенсация чернобыльцу за неиспользованную путевку, но выплачивать ее начнут только в будущем году.

Согласно постановлению №1029 от 28 декабря, в частности, размер денежной помощи для компенсации стоимости путевок пострадавшим вследствие Чернобыльской катастрофы составит для пострадавших 1-й категории (пострадавшие с инвалидностью, связанной с последствиями аварии на ЧАЭС) - 5 тыс 250 грн, для пострадавших 1-й категории с заболеваниями нервной системы (с последствиями травм и заболеваниями позвоночника и спинного мозга) - 17 тыс 390 грн; для детей, инвалидность которых связана с Чернобыльской катастрофой, - 10 тыс 840 грн.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

КАЛЕНДАРЬ ОБНОВЛЕНИЙ

2017
Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Правила использования авторских материалов, размещенных на  сайте krampravda.dn.ua
В печатных изданиях материалы c krampravda.dn.ua можно использовать с указанием источника.
Использование материалов интернет-изданиями (сайтами), полностью или частично,  или ретрансляция контента в социальные сети разрешены только при условии размещения прямой гиперссылки, не закрытой от индексации поисковыми системами.
 
Материалы, размещенные в рубрике "Деловая жизнь", публикуются на правах рекламы.