Баннер

Почему тошнит и кружится голова в пасмурную погоду

С самого утра голова болит, кружится, еще и тошнит… «На погоду»… — думают одни. «Вегето-сосудистая дистония…» — говорят другие. А, может, это одно и то же? Или, может, они тут вообще ни при чем?

Механизм появления тошноты и головокружения на смену погоды

Почему возникают тошнота, головная боль, тяжесть в голове и головокружение в дождливую погоду? Механизм метеозависимости — как он срабатывает и почему это так неприятно?

В пасмурную дождливую погоду или накануне дождя, атмосферное давление падает. Вегетативная нервная система здорового человека должна моментально отреагировать на это изменение и обеспечить адаптацию сосудов — мелкие сосуды в головном мозге должны прийти в тонус и компенсировать падение внешнего атсмосферного давления, чтобы поддержать нормальный кровоток в тканях мозга и избежать застойных явлений. 

При нарушении вегетативной регуляции и тонуса сосудов этого не происходит или происходит слишком медленно. Отток венозной крови от головной мозга и приток артериальной ухудшаются, качество кровоснабжения клеточек мозга становится никудышним — мы ощущаем тошноту, головокружение, слабость, головную боль.

Через эти симптомы наш мозг как бы сигнализирует нам, что ему не очень комфортно, даже совсем скверно, и что желательно предпринять меры прямо сейчас, чтобы помочь сосудам адаптироваться к падению атмосферного давления.

Что поможет при метеозависимости?

Любое натуральное тонизирующее средство поможет «разбудить» ваши сосуды и нормализовать внутричерепное давление.

Это может быть крепкий чай, кофе, активная прогулка на свежем воздухе или холодный душ. Кстати, занятия спортом также помогают компенсировать несовершенство вегетативной регуляции. Так что если хотите изменить ситуацию кардинально и стать менее чувствительным к перемене погоды — занимайтесь спортом и следите за питанием.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

КАЛЕНДАРЬ ОБНОВЛЕНИЙ

2017
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Правила использования авторских материалов, размещенных на  сайте krampravda.dn.ua
В печатных изданиях материалы c krampravda.dn.ua можно использовать с указанием источника.
Использование материалов интернет-изданиями (сайтами), полностью или частично,  или ретрансляция контента в социальные сети разрешены только при условии размещения прямой гиперссылки, не закрытой от индексации поисковыми системами.
 
Материалы, размещенные в рубрике "Деловая жизнь", публикуются на правах рекламы.