Баннер

Андрей Панков: «Краматорск открыт для тех, кого война заставила покинуть свой дом»

В четверг, 9 февраля, краматорский городской голова Андрей Панков со своими заместителями принял объединённую делегацию Офиса Кредитной организации и представительства Норвежского совета по делам беженцев в Украине в сопровождении представителя Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещённых лиц Украины.

Мэр Андрей Панков сообщил, что на сегодняшний день в Краматорске проживают 50 тысяч внутренне перемещённых лиц, что при участии ЕС реализуется проект поддержки ВПЛ, в частности, создание социального жилья под ключ и что в настоящее время идут работы по ремонту трёх городских общежитий, по окончании которых жильё будет передано переселенцам.

Мэр отметил, что город заинтересован в том, чтобы молодые специалисты из числа ВПЛ остались в городе на постоянное жительство и работу. Именно для этого сейчас проводится инвентаризация вторичного коммунального жилья и поиск источников финансирования для приведения его в надлежащее состояние.

Представители делегации, ознакомившись на месте с состоянием дел и рассказав о собственном подобном проекте, отметили, что , по их мнению, Краматорск – едва ли не единственный город, в котором проблемами переселенцев пекутся на столь высоком уровне.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

КАЛЕНДАРЬ ОБНОВЛЕНИЙ

2017
Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Правила использования авторских материалов, размещенных на  сайте krampravda.dn.ua
В печатных изданиях материалы c krampravda.dn.ua можно использовать с указанием источника.
Использование материалов интернет-изданиями (сайтами), полностью или частично,  или ретрансляция контента в социальные сети разрешены только при условии размещения прямой гиперссылки, не закрытой от индексации поисковыми системами.
 
Материалы, размещенные в рубрике "Деловая жизнь", публикуются на правах рекламы.