Баннер

Что делать с кредитом, если банк ликвидируют

В последнее время с рынка финуслуг исчезают многие банки. И кто завтра будет следующим, знает только господь наш бог и Валерия Гонтарева. Но главное, что нужно помнитьпотребителям: кредиты банков, которые ликвидируются, никуда не деваются и решать проблему должнику все равно придется.

Кредитная задолженность реализуется банком на открытых торгах при участии торгующих организаций. Для этого привлекается Фонд гарантирования вкладов физических лиц, производится соответствующая оценка кредитного актива. После этого осуществляются открытые публичные торги, на которых любое финансовое учреждение может приобрести этот актив.

Поэтому для решения проблемы с кредитами банков, которые ликвидируются, у Вас есть два пути:

Путь 1. Активная позиция. Если Ваш кредит обеспечен ипотекой или транспортным средством, то имеет смысл обратиться в финансовую организацию для того, чтобы она приняла участие в торгах, приобрела Вашу кредитную задолженность, и уже договариваться с этим учреждением относительно закрытия кредита путем погашения, дисконта или реструктуризации.

Путь 2. Если Вы имеете потребительский кредит и его сумма относительно небольшая, то можете подождать, пока банк, который ликвидируется, продаст эту кредитную задолженность финансовой компании, и уже с ней Вы сможете договориться по поводу выгодных условий погашения долга, применения дисконта или реструктуризации.

«Судебно-юридическая газета»

 

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

КАЛЕНДАРЬ ОБНОВЛЕНИЙ

2017
Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Правила использования авторских материалов, размещенных на  сайте krampravda.dn.ua
В печатных изданиях материалы c krampravda.dn.ua можно использовать с указанием источника.
Использование материалов интернет-изданиями (сайтами), полностью или частично,  или ретрансляция контента в социальные сети разрешены только при условии размещения прямой гиперссылки, не закрытой от индексации поисковыми системами.
 
Материалы, размещенные в рубрике "Деловая жизнь", публикуются на правах рекламы.