Баннер

Арендаторам водоемов запретили проводить «залповые» сбросы воды

27 февраля 2017 года специалисты управления 12-го государственного пожарно-спасательного отряда ГСЧС и комитета микрорайона № 5 провели обследование участков вдоль реки Бычок (район улицы Одесской и переулков Рабочий и Онежський). Отмечено незначительное подтопление частных усадеб, расположенных в непосредственной близости от русла реки.

Основной причиной подтопления является крайне неудовлетворительное состояние русла (засорения бытовым мусором, заросли камыша), в результате чего существенно снижена его пропускная способность при увеличенных объемах воды. Единственный выход из этой ситуации - расчистка русла реки и ответственное отношение к состоянию реки со стороны местных жителей.

С целью определения возможного влияния на увеличение объемов воды в реке Бычок со стороны арендаторов водохранилища и прудов, расположенных выше по течению (вблизи сел. Городещино), было проведено обследование этих водоемов. Отмечено также подъем уровня воды в них за счет талых вод. Признаков так называемых “залповых” сбросов воды из водохранилищ в реки не зафиксировано. Арендаторы водных объектов предупреждены о недопустимости таких “залповых” сбросов.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

КАЛЕНДАРЬ ОБНОВЛЕНИЙ

2017
Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Правила использования авторских материалов, размещенных на  сайте krampravda.dn.ua
В печатных изданиях материалы c krampravda.dn.ua можно использовать с указанием источника.
Использование материалов интернет-изданиями (сайтами), полностью или частично,  или ретрансляция контента в социальные сети разрешены только при условии размещения прямой гиперссылки, не закрытой от индексации поисковыми системами.
 
Материалы, размещенные в рубрике "Деловая жизнь", публикуются на правах рекламы.