Баннер

Для детей-сирот купят квартиры

В среду 1 марта состоялось очередное заседание исполкома Краматорского горсовета. Одно из решений, принятых на этом заседании, касалось обеспечения жильем детей-сирот.

Согласно ст. 46 Жилищного кодекса Украины право на внеочередное получение жилья предоставляется «детям-сиротам и детям, лишенным родительской опеки, после завершения срока пребывания в семье опекуна или попечителя, приемной семье, детском доме семейного типа, учреждениях для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, а также лицам из их числа в случае отсутствия жилья или невозможности возвращения занимаемого ранее жилого помещения в порядке, установленном Кабинетом Министров Украины).

Мэр Краматорска Андрей Панков выступил с предложением купить жилье для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Этот проект будет реализовываться городской властью при поддержке облгосадминистрации. Общий бюджет на эти цели составляет 1 млн. 200 тыс. гривен.

Ответственным за это направление назначен отдел коммунальных ресурсов и самоуправляющегося контроля. Жилье предоставят сиротам, которые стоят на квартирном учете согласно Жилищному Кодексу Украины.

СПРАВКА "КП": Жилищный кодекс Украины был принят в далеком 1983 году. Он действует и поныне со множеством поправок. Несмотря на ветер перемен, буквально сдувающий нас с ног, начинается кодекс такими словами: «В результаті перемоги   Великої   Жовтневої   соціалістичної революції в нашій країні було створено необхідні передумови для
розв'язання однієї   з   найважливіших   соціальних   проблем   - задоволення потреби трудящих у житлі.
     Втілюючи в життя ленінські ідеї побудови   комуністичного суспільства і здійснюючи курс на підвищення матеріального та культурного рівня життя народу. Радянська держава послідовно
реалізує   розроблену Комуністичною партією програму житлового будівництва. »

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

КАЛЕНДАРЬ ОБНОВЛЕНИЙ

2017
Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Правила использования авторских материалов, размещенных на  сайте krampravda.dn.ua
В печатных изданиях материалы c krampravda.dn.ua можно использовать с указанием источника.
Использование материалов интернет-изданиями (сайтами), полностью или частично,  или ретрансляция контента в социальные сети разрешены только при условии размещения прямой гиперссылки, не закрытой от индексации поисковыми системами.
 
Материалы, размещенные в рубрике "Деловая жизнь", публикуются на правах рекламы.