Баннер

«Краматорская правда" написала — и мошенников поймали

В Харькове разоблачена и обезврежена межрегиональная преступная группа интернет-мошенников. Об этом написал начальник Главного управления Нацполиции в Харьковской области Анатолий Дмитриев, сообщает интернет-издание "Status quo".

В самом первом номере газеты «Краматорская правда» за 2017 год мы писали поучительно-предупредительную историю о телефонных жуликах. История началась с того, что аккурат под Новый год наш сотрудник получил СМС с «радостной» вестью: дескать, вы выиграли автомобиль. Потом оказалось, что для получения автомобиля надо уплатить несколько тысяч гривен, а еще после нескольких телефонных звонков выяснилось, что никакого выигрыша нет, а есть желание группы лиц выманить денежки у доверчивых людей: те, к кем мы общались, честно признались, что они мошенники. А в газете мы написали об этом , чтобы как можно больше людей узнали правду и не стали жертвами аферистов.

И вот новость, которая не может не радовать: полиция поймала интернет-мошенников.

 

По словам Анатолия Дмитриева, четверо уроженцев Донецкой области обманным путем завладевали деньгами жителей Украины, используя определенные интернет-сайты и рассылая смс-сообщения о выигрыше автомобиля. Средства пострадавшие перечисляли в виде налогов и сборов на различные платежные системы.

"В рамках расследования уголовного производства, открытого еще в июне 2016 года по ч.3 ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины, в Полтавской области был проведен обыск по месту расположения сервера злоумышленников. В ходе обыска обнаружено серверное оборудование, на котором находилось свыше 80 сайтов с тематикой розыгрыша авто. В ходе анализа данных, полученных с сервера, было установлено более десятка адресов, с которых осуществлялось администрирование автосайтов в Донецкой, Харьковской и Одесской областях", - написал Дмитриев.

27 февраля были одновременно проведены 11 обысков на территории Харьковской, Донецкой и Одесской областей. Изъята компьютерная техника, GSM-шлюзы для рассылки голосовых и смс-сообщений, мобильные терминалы, более 1000 сим-карт различных операторов и средства, полученные преступным путем.

В настоящее время следственным управлением ГУНП в Харьковской области решается вопрос об избрании меры пресечения вышеуказанным лицам.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

КАЛЕНДАРЬ ОБНОВЛЕНИЙ

2017
Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Правила использования авторских материалов, размещенных на  сайте krampravda.dn.ua
В печатных изданиях материалы c krampravda.dn.ua можно использовать с указанием источника.
Использование материалов интернет-изданиями (сайтами), полностью или частично,  или ретрансляция контента в социальные сети разрешены только при условии размещения прямой гиперссылки, не закрытой от индексации поисковыми системами.
 
Материалы, размещенные в рубрике "Деловая жизнь", публикуются на правах рекламы.