Баннер

Губернатор Андрей Шишацкий проверил ход медицинской реформы в Краматорске

НОВОСТИ - НОВОСТИ КРАМАТОРСКА

Губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий и его заместитель, начальник управления здравоохранения облгосадминистрации Елена Петряева 13 июля  проинспектировали Краматорск и проверили, как в нашем городе продвигается реформа здравоохранения.

Они посетили Центр первичной медико-санитарной помощи № 1 и амбулаторию в микрорайоне Лазурный.

В этот же день на базе краматорского исполкома состоялось заседание регионального комитета по экономическим реформам при Донецкой облгосадминистрации.

- Выбор Краматорска для заседания был не случаен. Сюда предполагается серьезная поставка медицинского оборудования, достаточно большое количество машин скорой помощи, машин-амбулаторий, - отметил открывая собрание Андрей Шишацкий.

По словам губернатора,  его знакомство с работой медицинских заведений Краматорска показало  положительные и отрицательные стороны хода реформ.

Положительным является то, что медицинские услуги максимально приближены к населению, в городе создана разветвленная сеть амбулаторий, которая позволяет оказывать необходимую помощь жителям даже отдаленных районов.

В тоже время, Краматорск испытывает существенный кадровый дефицит врачей.

В ходе заседания был выслушан доклад начальника краматорского городского отдела здравоохранения Игоря Михайлова о продвигающихся реформах.

В  этом году в Краматорске начали свою работу 2 созданных Центра первичной медико-санитарной помощи. Они обслуживают 199 383 человека. В состав Центров входят 13 амбулаторий и дневные стационары на 237 мест. Укомплектованность города врачами первичного звена составляет 64,6% (терапевты) и 79 %(педиатры). В Краматорске работают 10 семейных врачей.

Средний возраст участкового врача – 49 лет. Врачей предпенсионного возраста – 48 %.

По словам Игоря Михайлова, за 6 месяцев проведения медицинской реформы видны положительные результаты.

- Краматорск правильно подошел к реформе, но он находится в начале пути, - заявила Елена Петряева.

В тоже время, областное руководство подвергло острой критике выполнение городской программы стимулирования медработников для  привлечения в город. Эта программа, по мнению  Елены Петряевой слишком декларативна и неконкретна.

Краматорский городской голова Геннадий Костюков признал обоснованность критики областного начальства, отметив при этом, что не ошибается тот, кто не работает.

- Эффект от первого этапа медицинской реформы есть. Он ощутим. Жители поселков реальность реформы почувствовали первыми, -  заявил мэр.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Похожие материалы

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

КАЛЕНДАРЬ ОБНОВЛЕНИЙ

2019
Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Правила использования авторских материалов, размещенных на  сайте krampravda.dn.ua
В печатных изданиях материалы c krampravda.dn.ua можно использовать с указанием источника.
Использование материалов интернет-изданиями (сайтами), полностью или частично,  или ретрансляция контента в социальные сети разрешены только при условии размещения прямой гиперссылки, не закрытой от индексации поисковыми системами.
 
Материалы, размещенные в рубрике "Деловая жизнь", публикуются на правах рекламы.