Баннер

Как сэкономить на лекарствах

Мы часто покупаем то, что нам нужно для лечения, даже не задумываясь, что практически у всех лекарств есть аналоги и синонимы, стоящие на порядок дешевле оригиналов. Конечно, все эти дорогие лекарства продают по таким ценам, потому что для того, чтобы получить новый препарат крупные фармакологические организации затрачивают огромные средства при исследовании, проведении испытаний, затрат на рекламу и т. д. В итоге большая часть расходов вкладывается в стоимость полученных препаратов. Каждый препарат патентуется и ему присваивается название. Но ведь никто не запрещает другим фармакологическим организациям выпускать лекарства с тем же химическим составом, но под другим названием. Соответственно эти препараты будут стоить дешевле.

Приведем небольшой список дорогих препаратов и их аналоги:

Парацетамол. Возможно, это наиболее известное жаропонижающее и обезболивающее средство. Самый бюджетный вариант – 10 таблеток в пластинке. Однако, если вы приобретаете Панадол (тот же парацетамол, только в картонной блестящей коробочке), будьте готовы заплатить вдвое больше.

Амброксол. Это вещество обладает разжижающим мокроту действием и способствует ее выведению из бронхов. Наиболее дешевые сиропы – Амброксол-15 для детей и Амброксол-30 для взрослых. Как минимум в два раза дороже стоят широкоразрекламированные сиропы с аналогичным составом – Лазолван, Бронхопронт, Мукозан, Муковент, Амбробене. Таблетки амброксола стоят еще дешевле

Флуконазол. Противогрибковое средство, обычно, его принимают при лечении молочницы либо для ее профилактики во время приема антибиотиков. Обращайте внимание на дозировку (0.1 или 0.15г). Дорогие препараты-конкуренты — Дифлюкан, Медофлюкон, Флузон.

Морская вода. Для промывания носа и увлажнения его слизистой многие пользуются Хьюмером. Аналогичный эффект от самостоятельно приготовленной морской воды – 1 ст. л. морской соли на стакан воды, закапывать пипеткой либо шприцом без иглы.

Аспирин. Обычные таблетки ацетилсалициловой кислоты в блистере стоят в несколько раз дешевле аналогичного количества шипучих таблеток с тем же действием.

Седативные препараты. Успокаивающих сейчас огромное количество, состав их обычно схож – экстракты валерианы, боярышника, мелиссы, зверобоя. Если вы верите в силу их действия, то обратите внимание на менее разрекламированные препараты – Седавит, Седафитон намного дешевле Ново-пассита. Впрочем, обычная валериана в таблетках еще дешевле.

Бепантен. Более дешевый аналог Декспантенол. Лекарства предназначены для ухода за кожей и молочными железами кормящих матерей. Действующее вещество: декспантенол.

Бетасерк. Аналог – Бетагистин. Лекарство выписывают при головокружениях и болезнях ушей.

Вольтарен. Его можно заменить более дешевым Диклофенаком. Препарат помогает при болях в суставах, артритах и ревматизме.

Гастрозол. Попробуйте Омепразол. Его назначают при язвенной болезни.

Гептрал. Абсолютно идентичный препарат, помогающий холангитах и болезнях печени Гептор.

Де-нол. Можно существенно сэкономить, покупая Гастро-норм.

И так далее. Конечно, полный список лекарств мы не сможем напечатать, но в любой аптеке фармацевт должен подсказать вам более дешевый аналог. Ну и, конечно, не занимайтесь самолечением. В любом случае нужно не забывать советоваться с лечащим врачом.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

КАЛЕНДАРЬ ОБНОВЛЕНИЙ

2017
Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Правила использования авторских материалов, размещенных на  сайте krampravda.dn.ua
В печатных изданиях материалы c krampravda.dn.ua можно использовать с указанием источника.
Использование материалов интернет-изданиями (сайтами), полностью или частично,  или ретрансляция контента в социальные сети разрешены только при условии размещения прямой гиперссылки, не закрытой от индексации поисковыми системами.
 
Материалы, размещенные в рубрике "Деловая жизнь", публикуются на правах рекламы.