Баннер

Государству хотят вернуть 240 га земли на «Славкурортe»

 

 

Славянской местной прокуратурой в Хозяйственный суд г. Киева подан иск о расторжении договора аренды с пользователем земельного участка площадью более 240 га, находящийся в курортной зоне.

 

slav

 Установлено, что в 1999 году между Славянским городским советом и Славянским отделением ЗАО лечебно-оздоровительных заведений профсоюзов Украины «Укрпрофздравница», правопреемником которого является дочернее предприятие «Санаторно-курортный реабилитационный центр «Славянский курорт», заключен договор на право долгосрочного пользования (25 лет) земельным участком, расположенным на территории курортного городка.

 

 Однако, правоохранительными органами обнаружено, что пользователем, вопреки условиям договора, имеется задолженность по уплате за землю в сумме свыше 500 тыс грн и допускается систематическое нарушение природоохранного и земельного законодательства. А именно – не осуществляются мероприятия по сохранению растительного мира, охраны от пожаров и незаконных порубок в лесопарковой зоне (в частности, в районе озера Репное уничтожено 18 деревьев). Кроме того, в результате демонтажа коммуникаций допущено нарушение плодородного слоя почвы.

 

 Указанная территория предоставлена для обслуживания лечебно-оздоровительного учреждения, чья деятельность связана с оздоровлением населения за счет полезных природных свойств местных озер. Причинение вреда природной среде снижает привлекательность курортной зоны и ведет к невозможности использовать землю по целевому назначению.

 

Именно этот факт и стал поводом для обращения прокуратуры в суд в интересах государства о досрочном расторжении вышеуказанного договора.

 

Пресс-служба прокуратуры Донецкой области

 

 

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

КАЛЕНДАРЬ ОБНОВЛЕНИЙ

2017
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Правила использования авторских материалов, размещенных на  сайте krampravda.dn.ua
В печатных изданиях материалы c krampravda.dn.ua можно использовать с указанием источника.
Использование материалов интернет-изданиями (сайтами), полностью или частично,  или ретрансляция контента в социальные сети разрешены только при условии размещения прямой гиперссылки, не закрытой от индексации поисковыми системами.
 
Материалы, размещенные в рубрике "Деловая жизнь", публикуются на правах рекламы.