Баннер

«Дружить, учиться, побеждать и танцевать на равных!» (+ 4 фото)

ОБЩЕСТВО - ГОРОД И ЛЮДИ

На улицах города появились социальные бигборды общественных организаций инвалидов

Недавно на улицах Краматорска появились бигборды с социальной рекламой, которые учат дружить, учиться и побеждать на равных. Главная цель подобной рекламы – показать, что рядом с нами живут люди с ограниченными физическими возможностями и каждый из них нуждается в понимании, толерантном отношении со стороны общества. Америка относится к социальной рекламе как к своеобразному социальному лекарству, инструменту профилактики социальных бед. Наше общество только учится использовать ее для повышения информированности населения.

Выполнены бигборды по принципу трансформеров – к первой части со временем прикреплялась вторая и таким образом, фотография собиралась полностью. Жители города следили за тем, как открывается изображение на плакате, и начинали понимать, что  улыбчивые и красивые люди -дети,  спортсмены, танцоры, – это инвалиды в колясках.

С идеей появления социальных бигбордов  выступили молодые инвалиды Донецкой области. Их поддержали заместитель краматорского городского головы Александр Румянцев, предприятие «Архикад», Национальная Ассамблея Инвалидов Украины.

«Бигборды были установлены во многих местах Краматорска, в том числе по улице Школьной возле офиса ДООИ, по одной из центральных улиц города,  по улице Парковой возле Донбасского межрегионального центра профессиональной реабилитации инвалидов. Приятно, что в этом вопросе было найдено полнейшее взаимопонимание с исполнительной властью города – вместо одного месяца, рекламные щиты были отданы под социальную рекламу на три месяца.

Такая реклама формирует понятия общепринятой нормы по присутствию инвалидов в повседневной жизни, с целью устранения невежественных стереотипов и ложных представлений о таких людях. А это в свою очередь ведет к созданию социально-ориентированной среды, обеспечивающей активную и качественную жизнь людей с особыми потребностями»,  - считает заместитель Председателя ДООИ, директор Донбасского межрегионального центра профессиональной реабилитации инвалидов, депутат Краматорского городского совета Светлана Фомина.

В Краматорске стартует уникальный фотопроект

«Появление социальной рекламы – это только часть большой акции под названием «Мир без границ», - говорит Светлана Фомина. – В конце февраля мы даем старт уникальному фотопроекту под рабочим названием  «Поверь в себя». Героями фотографий станут люди с инвалидностью. Для одних возможность стать фотомоделью – это серьезный шаг в сторону сближения с обществом. Других инвалидов вполне можно назвать примером для подражания. Они создали красивые семьи или нашли любимую работу».

В дальнейшем из полученных фотографий планируется организация специальных выставок. Фотографии можно будет использовать для создания новых бигбордов, а также  во время проведения уроков толерантности и доброты в школах.

Свое согласие провести несколько фотосессиий проекта «Поверь в себя» выразил фотохудожник из Славянска Вячеслав Кривонос. Для Вячеслава это не первая работа с краматорчанами. 11 февраля в историческом музее открылась выставка «Мисс-фото Северный Донбасс». На ней были представлены фотографии победительниц восемнадцатого регионального одноименного конкурса. Организатором «Мисс-фото Северный Донбасс» является Детско-юношеский центр «Диалог». Светлана Фомина стала одним из спонсоров проекта, а Вячеслав Кривонос проводил  фотосъемку всех  шестидесяти участниц.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

КАЛЕНДАРЬ ОБНОВЛЕНИЙ

2017
Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Правила использования авторских материалов, размещенных на  сайте krampravda.dn.ua
В печатных изданиях материалы c krampravda.dn.ua можно использовать с указанием источника.
Использование материалов интернет-изданиями (сайтами), полностью или частично,  или ретрансляция контента в социальные сети разрешены только при условии размещения прямой гиперссылки, не закрытой от индексации поисковыми системами.
 
Материалы, размещенные в рубрике "Деловая жизнь", публикуются на правах рекламы.