Баннер

ГАИ Краматорска выгодны разбитые дороги

НОВОСТИ - НОВОСТИ КРАМАТОРСКА

Безопасность дорожного движения в Краматорске была основным вопросом заседания исполкома 18 июля.

Распоряжением  губернатора в Донецкой области утверждена специальная программа повышения безопасности на дорогах, разработаны первоочередные мероприятия, как по линии госавтоинспекции, так и по линии коммунальных служб.

На территории Краматорска установлены 29 светофоров, более 3100 дорожных знаков, 14 участков дороги оборудованы «лежачими полицейскими, на трех светофорных объектах установлено звуковое оборудование.

Мероприятия, связанные с безопасностью транспортного движения финансируются в пределах средств, заложенных в городском бюджете.

В 2011 году выполнен текущий ремонт дорог на площади 35,5 квадратных метра на сумму 5474,1 грн., и капитальный  ремонт на площади 16,5 квадратных метра на сумму 2375,7 тысяч. За счет средств городского бюджета была нанесена разметка на сумму 120,7 тысяч гривен.

Впрочем, краматорский городской голова Геннадий Костюков разметкой краматорских дорог остался недоволен. В соседних Славянске и Дружковке, по его мнению, разметка белее и ярче.

Оказалось, что в нашем городе разметку производит предприятие «Донбасс-Информ-Ресурс», а у соседей – «Облавтодор», но по другой технологии. Мэр рекомендовал руководству «Донбасс-Информ-Ресурса» добиться белоснежной разметки, в противном случае город откажется от услуг этого предприятия.

В Краматорске ликвидированы 4 места концентрации ДТП. На эти цели было потрачено порядка 50,6 тысяч гривен. В настоящее время проблемным в городе остается только один перекресток – Орджоникидзе – Кима.

Однако какие бы меры не принимал город по нанесению дорожной разметки, ремонту светофоров, установке дорожных знаков, как бы ни производился ямочный ремонт, показатель аварийности не становится меньше. В этом году в Краматорске произошло 12 ДПТ, в которых погибли 7 человек.

Причину высоких показателей аварийности можно искать в сокращении штата ГАИ на 35% , лихачестве водителей и их плохой подготовке.

Заместитель начальника краматорской госавтоинспекции Леонид Сигаев (на фото) высказался о том, что ямы на дорогах выполняют функции естественных устройств снижения скорости. А потому разбитая дорога для ГАИ значительно выгоднее гладкой.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

КАЛЕНДАРЬ ОБНОВЛЕНИЙ

2019
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Правила использования авторских материалов, размещенных на  сайте krampravda.dn.ua
В печатных изданиях материалы c krampravda.dn.ua можно использовать с указанием источника.
Использование материалов интернет-изданиями (сайтами), полностью или частично,  или ретрансляция контента в социальные сети разрешены только при условии размещения прямой гиперссылки, не закрытой от индексации поисковыми системами.
 
Материалы, размещенные в рубрике "Деловая жизнь", публикуются на правах рекламы.