Баннер

Древние – не значит примитивные!

Человеческая история хранит невероятное количество тайн и загадок, к которым стоит прикоснуться, чтобы ощутить сложный путь развития современного гомо сапиенс.

   

Виктор Геращенко: «В наших краях жизнь всегда буквально бурлила»

Научный сотрудник Музея истории Краматорска Виктор Геращенко – большой энтузиаст и знаток палеонтологии. Его богатые коллекции и накопленный опыт исследований имеют несомненное научное значение, но и не менее интересны для ежедневных посетителей залов палеонтологии музея.

   

Прах истории: в Египте найдена мумия крокодила

Крокодилы в Древнем Египте почитались особо: именно они олицетворяли могущество древнеегипетского божества Себека.Подтверждением тому –находка археологов в районе Наг-Хаммади на восточном берегу реки Нил, где в долине рядом с горой Хамердум находились гробницы знати и лиц, приближенных к фараонам, а также несколько храмов в честь главных божеств Древнего Египта.

   

Николай Древетняк: «Если вы есть, будьте первыми!»

ОБЩЕСТВО - СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ

В Краматорском Музее истории 6 декабря отметили 104-ю годовщину со дня рождения нашего замечательного земляка – писателя, художника и краеведа Николая Древетняка (1912-1980).

   

Достойный гражданин нашего Отечества

ОБЩЕСТВО - СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ

В Музее истории г. Краматорска 25 ноября состоялась встреча, посвященная жизни и деятельности Мстислава Заборовского (1893-1936).

   

Сад – Бернацкого. А садовник кто?

ОБЩЕСТВО - СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ

Очередное заседание краматорской общественной организации «Клуб «Краевед» состоялось в библиотеке им. Маяковского 29 октября. Были представлены новые документальные находки, касающиеся истории заселения края, развития промышленности и социальной инфраструктуры Краматорска, а также отдельных замечательных личностей. Заседание оказалось очень информационно насыщенным, плодотворным и инициировало новые идеи для историко-краеведческих исследований.

   

Степан Чубенко: «Я понял, что у каждого свой путь»

ОБЩЕСТВО - СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ

В этом году мальчику исполнилось бы только девятнадцать, но его уже более двух лет нет в живых. Шестнадцатилетний Степан Чубенко был зверски замучен приверженцами «ДНР» и расстрелян 27 июля 2014 года под поселком Горбачево-Михайловка, где земля скрывает много совершённых жестоких преступлений.

   

В Музее истории Краматорска провели урок памяти

ОБЩЕСТВО - СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ

По случаю 72-й годовщины освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков в Музее истории города проведен Урок Памяти для учащихся Краматорского высшего профессионального училища № 14.Об этом сообщили в Управлении гуманитарных вопросов Краматорского горсовета.
Директор Музея Наталья Волошина познакомила присутствующих с трагическими страницами оккупационного периода, с большим горем, которое перенес украинский народ.

   

«И куда ни взгляни – новой жизни огни»

ОБЩЕСТВО - СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ

Газета «Краматорская правда» отмечает очередной день рождения
В среду, 19 октября, нашей газете исполнится 86 лет! Возраст приличный, чего уж там. А мы и не собираемся молодиться. Как поется в песне «а годы летят, наши годы, как птицы летят. И некогда нам оглянуться назад...».

   

Маяцкое городище через призму столетних археологических находок

ОБЩЕСТВО - СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ

В Государственном историко-архитектурном заповеднике в г. Святогорске 28 сентября открылась уникальная археологическая выставка, которая интересна не только обычным гражданам, но и ученым, поскольку представляет богатый исследовательский материал и позволяет по-новому посмотреть на устоявшиеся постулаты.

   

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

КАЛЕНДАРЬ ОБНОВЛЕНИЙ

2017
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Правила использования авторских материалов, размещенных на  сайте krampravda.dn.ua
В печатных изданиях материалы c krampravda.dn.ua можно использовать с указанием источника.
Использование материалов интернет-изданиями (сайтами), полностью или частично,  или ретрансляция контента в социальные сети разрешены только при условии размещения прямой гиперссылки, не закрытой от индексации поисковыми системами.
 
Материалы, размещенные в рубрике "Деловая жизнь", публикуются на правах рекламы.